Стоимость: 11,13 доллара за грамм
Шафран - это высушенные рыльца цветков крокуса. Чтобы получить килограмм этой специи, нужно вручную обработать несколько сотен тысяч только что распустившихся крокусов. Отсюда столь высокая цена этой пряности и поговорка: «Дорог, как шафран»
Настоящий шафран - редкость в наше время. Поскольку он является одной из самых дорогих специй в мире, многие мошенники жертвуют его качеством с целью получить больше выгоды.
Для чего он нужен:
Шафран в кулинарии - совершенно незаменимое средство. Стоит добавить малую толику в блюдо, как оно приобретет мягкий золотистый цвет, своеобразный запах и будет лучше усваиваться.
Шафран также применяется в промышленности для окраски шелка, вязаных волокон, ковров, изготовления чернил шафранового цвета, в производстве ценных бумаг, живописи, росписи на коже и любых материалах. Шафран так же используется как натуральное лечебное средство большого диапазона, начиная с лечения депрессий и заканчивая менструальными циклами.